Rezept Marzipankissen
Zutaten
- 300g Mehl
- 300g Marzipanrohmasse
- 200g Butter
- 100g Puderzucker
- 2 Eier
- 1 Zitrone
- Circa 10 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
- etwas Puderzucker zum Dekorieren

Anleitung
Du brauchst einen Mürbeteig:
- Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Eiweiß kaltstellen, das brauchen wir später.

- Mehl, Puderzucker, Butter und Eigelb mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.


- Mürbeteig anschließend zu einem Rechteck von etwa 20x15cm Seitenlänge formen.
- Mürbeteig für zwei Stunden in den Kühlschrank geben, dadurch wird er härter und lässt sich später leichter verarbeiten

Dazu eine leckere Marzipancreme:
Während der Mürbeteig ruht, kannst du die Marzipancreme herstellen:
- Dafür die Marzipanrohmasse in kleine Stück schneiden oder zupfen. Eine Zitrone auspressen und durchsieben.

- Die Marzipanrohmasse mit 2 EL Zitronensaft, 10 Tropfen Bittermandelaroma und dem zuvor getrennten Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer Creme verrühren.

Bringe beides zusammen:
- Erstmal den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze), oder Umluft 160 Grad, vorheizen.
Nach den zwei Stunden Ruhezeit den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und in vier Teile teilen. - Den Mürbeteig ausrollen, so dass circa 8cm breite Streifen entstehen.

- Auf dem Teigstreifen die Marzinpancreme verteilen.

- Den Teigstreifen von der Längsseite zusammenrollen, so dass eine Rolle entsteht.

- Circa 2cm breite “Scheiben” abschneiden und auf einem Backblech verteilen.

Jetzt wird gebacken:

- Die Marzipankissen auf mittlerer Schiene für circa 15 Minuten backen
- Marzipankissen auskühlen lassen. Die ausgekühlten Marzipankissen mit reichlich Puderzucker betreuen

LECKER!

Frei nach dem Rezept von https://www.meinestube.de/wprm_print/10912
Ich hoffe euch hat das Rezept gefallen!
Eure Juna 🙂
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