Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen und die Butter in kleine Stücke schneiden. Das Eiweiß kaltstellen, das brauchen wir später.
Mehl, Puderzucker, Butter und Eigelb mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mürbeteig anschließend zu einem Rechteck von etwa 20x15cm Seitenlänge formen.
Mürbeteig für zwei Stunden in den Kühlschrank geben, dadurch wird er härter und lässt sich später leichter verarbeiten
Dazu eine leckere Marzipancreme:
Während der Mürbeteig ruht, kannst du die Marzipancreme herstellen:
Dafür die Marzipanrohmasse in kleine Stück schneiden oder zupfen. Eine Zitrone auspressen und durchsieben.
Die Marzipanrohmasse mit 2 EL Zitronensaft, 10 Tropfen Bittermandelaroma und dem zuvor getrennten Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einer Creme verrühren.
Bringe beides zusammen:
Erstmal den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze), oder Umluft 160 Grad, vorheizen. Nach den zwei Stunden Ruhezeit den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und in vier Teile teilen.
Den Mürbeteig ausrollen, so dass circa 8cm breite Streifen entstehen.
Auf dem Teigstreifen die Marzinpancreme verteilen.
Den Teigstreifen von der Längsseite zusammenrollen, so dass eine Rolle entsteht.
Circa 2cm breite “Scheiben” abschneiden und auf einem Backblech verteilen.
Jetzt wird gebacken:
Die Marzipankissen auf mittlerer Schiene für circa 15 Minuten backen
Marzipankissen auskühlen lassen. Die ausgekühlten Marzipankissen mit reichlich Puderzucker betreuen
LECKER!
Frei nach dem Rezept von https://www.meinestube.de/wprm_print/10912